年末年始でとても忙しい胃腸を休める為…
と言うふうに思ってます^ ^
昔はなぜこんなお粥さんを食べるのかよく理解出来てなかったのですが…
母親業を長くしていくうちになぁるほどと思える様になってきました。確かにクリスマスから年末、新年を迎え年始とご馳走を食べて食べておもちも食べて…
気が付けばずっと食べ続けてました…汗
七草がゆを作っても家族は嬉しくないみたいですが…
お腹に優しいお粥さんを食べて
頑張ってくれた胃腸にお休みをあげましょう^ ^
せり
なずな
はこべら
ほとけのざ
すずな
すずしろ
ごぎょう
田舎に居る時は何種類かは見てわかってたんですが…
最近はこんなセットで売ってるので助かります。
いつも味が薄いと言われるので
今年は中華風な味付けにしてみました。
これで少しは胃腸も休めたのかなぁと思います^ ^
次はえびすさんですね~
季節の行事を大切にして過ごしていきたいと思います^ ^
本日のチョイス
昔ながらの素朴な味^ ^
まいう
チャージオッケーで顔晴ります^ ^
大西 真帆